窮人也有變美的權利 南印度邦「免費隆乳」幫助貧窮婦女

發佈時間:10/7/2018

印度泰米爾納德邦(Tamil Nadu)衞生部長維杰亞巴斯卡爾(C. Vijayabaskar23日表示「為何窮人不能享有外表美麗的權利?」「若我們不提供(免費療程),她們可能會選擇危險的方案或是負債累累。」

為此,所以決定提供邦內數千名貧窮婦女進行免費乳房整形手術的機會,其中包括植入義乳的「隆胸手術」和「縮胸手術」。

維杰亞巴斯卡爾也表示,「若一名貧窮女子想外表漂亮,我們會在經濟上支持她。不論她們需要醫療程序還是美容,都是免費的。」但有另一派人士批評認為,邦政府撥資治療的並不是嚴重病症,此等舉動是浪費公共資金在整形手術上。

因為醫美的風行,現在乳房整形手術在印度愈來愈受歡迎,但是在印度,私家醫院的手術費用介乎2300美元至3800美元(約新台幣67000元至11萬元)之間,平均算下來,是大多數印度人一年的薪水,醫療系統上與其他邦比較,泰米爾納德邦在印度公共醫療保健體系統中算是首屈一指。

而該邦位於印度南部,過去以推行民粹主義計劃著稱,曾經推行免費食堂,也提供弱勢族群山羊、筆記型電腦及單車等物資,現在又推出免費隆乳手術,對象優先考慮最貧困階層的女性,可說是相當大的一項推舉。 

 

ETtoday : https://www.ettoday.net/news/20180224/1118595.htm