甚麼是鼻頭塑型手術?

每個人天生的鼻型都不太一樣,有些人山根高挺,但鼻頭卻是渾圓扁塌,看起來鼻形看起來下垂臃腫,整體面像就差了一些,而鼻頭塑型手術卻能針對單一部位進行調整,手術時間短,傷口也好照顧。

鼻頭塑型手術其實也是隆鼻手術的一種,相較於一般隆鼻手術來說手術過程也比較簡單快速,因為每個人的鼻頭型狀都不一樣,有的人山根高挺鼻頭大又或者是鼻頭扁平,這些都須由專業醫師對於患者的鼻型進行美感的整體評估後,才能找到適合自己的鼻型。 

 

鼻頭塑形手術方式

對於客戶鼻型不同的狀況,手術作法會有所不同,通常一般的做法是使用矽膠或是Goretex,針對鼻型裁切成適合大小後,與軟骨合併,從鼻孔內放置合併的材料。假使客戶鼻頭形狀條件較差,則需open後重新調整鼻頭軟骨,再看是否需要放置其他材料做調整。

 

 

鼻頭塑形手術材料

鼻頭塑型手可使用的材質分別為:自體肋軟骨、異體肋軟骨、耳軟骨、矽膠、Goretex等等,若是鼻頭形狀較為特殊的病患,可能需要取出些許軟組織或將鼻頭打薄,術前與醫師進行詳細的手術溝通,以及適合自己的材質挑選,充分了解後才能避免部必要的影響並做出正確的決定。

 

 

鼻頭術型手術的優勢: 

1.     微調手術不需開鼻,傷口小。

2.     鼻型整體自然,不會造成皮膚張力過度。

3.     感染率低,處後恢復期短。

4.     手術時間短,術後腫脹程度低。

5.     價格為隆鼻手術的1/2

 

...............Loading